12 апреля 2013, 13:05

Во Владивостоке началось серийное производство Mazda6

С конвейера завода "Sollers-Дальний Восток" сошел первый белый седан

Mazda6 © Mazda

Во Владивостоке на заводе "Sollers-Дальний Восток" начался серийный выпуск седана Mazda6. Модель будет производиться в трех комплектациях и в восьми вариантах окраски кузова. Об этом со ссылкой на представителя предприятия сообщает агентство PrimaMedia.

Первым с конвейера сошел белый седан, оснащенный 192-сильным бензиновым мотором 2.5 и автоматической коробкой передач. Помимо этого, дебютный для завода во Владивостоке экземпляр "шестерки" оснащен 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками и климат-контролем.

Седан Mazda6 стал второй моделью японского автопроизводителя, которая выпускается во Владивостоке. В октябре прошлого года там начали собирать кроссовер CX-5.

На данный момент в российском прайс-листе Mazda6 нет модификации с 2,5-литровым 192-сильным двигателем стоимость таких седанов объявят позже. В прейскуранте указаны цены только на машины с бензиновым мотором 2.0 мощностью 150 лошадиных сил. Такие автомобили представлены в трех комплектациях, самая дешевая из которых оценена в 925 тысяч рублей.

Мировая премьера Mazda6 нового поколения прошла в рамках прошлогоднего Московского автосалона.