Загрузка...
21 ноября 2014, 18:11

Седан Mazda2 рассекретили за неделю до премьеры

"Двойку" в новом кузове сделали специально для Таиланда

Mazda2 © Mazda

Компания Mazda рассекретила седан Mazda2, премьера которого запланирована на 28 ноября. Презентация должна пройти на автосалоне в Таиланде – главном рынке для этой модели, которая с 2010 года является самой продаваемой гражданской машиной в королевстве.

Загрузка...

Mazda2 предыдущего поколения предлагается в Таиланда как в кузове "хэтчбек" (версия называется Sports), так и в кузове "седан" (Elegance). Причем седан, представленный в 2007 году вместе с хэтчбеком, доступен только в Юго-Восточной Азии, Китае, Австралии и странах Карибского бассейна. Всего с момента запуска "Мазда" продала в Таиланде 120 тысяч "двоек".

Габаритные размеры седана японская компания пока не раскрыла. В Таиланде новинка будет доступна только с одним двигателем – 1,5-литровым дизельным мотором семейства SkyActiv, развивающим 105 лошадиных сил и 220 Нм крутящего момента. Коробка передач – шестиступенчатый "автомат". Ранее сообщалось, что впоследствии линейка может быть расширена бензиновыми двигателями 1.3 или 1.5.

Сборка седана будет налажена в Таиланде. Будет ли машина с таким типом кузова поставляться на другие рынки, пока не известно. Местное представительство «Мазды» ведет переговоры с иностранными партнерами. В качестве приоритетных рынков рассматриваются Австралия и Европа.

Что касается Европы, то в 2015 году там начнутся продажи хэтчбека Mazda2. В гамму двигателей, кроме 1,5-литрового дизеля, войдут три бензиновых агрегата такого же объема мощностью от 75 до 115 лошадиных сил.

Продажи седана Mazda2 в Таиланде начнутся в первых месяцах 2015 года. Цены будут объявлены позднее. В Японии продажи хэтчбека начались еще в сентябре. Там он стоит от 1,35 миллиона иен (около 505 тысяч рублей).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...