Загрузка ...
13 июня, 16:00
1 мин.

Mercedes-Benz устроит распродажу дилерских центров в Европе

За 25 «официалов» автопроизводитель рассчитывает выручить миллиард евро
Компания Mercedes-Benz выставит на продажу 25 собственных дилерских центров марки на территории Европы — в основном расположенных в Бельгии, Испании и Великобритании.
EQS
EQS © Mercedes-Benz

Как сообщает издание Automotive News Europe, немецкий автопроизводитель намерен продать 25 собственных дилерских центров Mercedes-Benz в Европе: они расположены преимущественно в Бельгии, Испании, Великобритании и нескольких других странах. В результате сделки компания планирует выручить как минимум один миллиард евро — по 30-40 миллионов за каждого дилера. Покупателями предприятий могут стать как независимые дилерские холдинги, так и частные инвесторы. Кроме того, автопроизводителю нужны гарантии, обеспечивающие сохранение рабочих мест для сотрудников дилерских центров — в настоящее время там работает около 2800 человек.

В переговорах с потенциальными покупателями первоочередное внимание уделяется долгосрочным планам развития и, конечно же, продолжению деятельности дилерских предприятий Mercedes-Benz. Продажа центров, по мнению аналитиков, позволит автопроизводителю не только быстро заработать, но и снизить затраты. Вырученные деньги, скорее всего, будут потрачены на инвестиции в разработку и производство электромобилей. Версию от AMG первой из мерседесовских электрокаров получит модель EQS — дебют «заряженной» версии состоится в конце 2021 или в начале 2022 года.