13:48, 09 января 2023
1 мин.

Посмотрите на дилерский центр Mercedes-Benz в масштабе 1:18

Вместо того чтобы просто поставить модельки на полку, YouTube-блогер придумал для них ультрареалистичный дом

На YouTube-канале Miniature Automobiles появилась видеопрезентация диорамы дилерского центра Mercedes-Benz. Блогер Нищай Шарма постарался повторить его устройство в масштабе 1:18, разместив внутри мебель, телевизор, настенные плакаты и прочий миниатюрный декор. И, разумеется, нашлось место всей его обширной коллекции моделек Mercedes-Benz, включая внедорожники и Mercedes-Maybach.

Посмотрите на дилерский центр Mercedes-Benz в масштабе 1:18

Подробно процесс создания мини-автосалона Mercedes-Benz Шарма не показал, ограничившись финальной сборкой. Параллельно он распаковал модельки автомобилей, отличающиеся высокой детализацией как снаружи, так и внутри — и дилерский центр в этом от них не отстает.

После того, как первые автомобили выстроились перед зданием, к нему подъезжает Sprinter, выгружая коробки с крошечной мебелью. Внутри появляются диваны и столик, телевизор, ковры и настенные изображения Mercedes-Benz. Реализма добавляют теплое освещение и имитация паркета в лаунж-зоне.

В конце декабря порадовать коллекционеров масштабных моделей автомобилей решила Bentley. Британская марка представила сразу две модели — Continental GT Speed и Bacalar — стоимостью 100 фунтов стерлингов (8,6 тысячи рублей по текущему курсу»). Причем в отличие от реального Bacalar, который был выпущен тиражом 12 экземпляров, количество миниатюрных копий не ограничено.

Новости партнёров