20:40, 09 октября 2022
1 мин.

Mercedes-Benz второй раз за месяц отзывает большую партию новых GLS

На флагманских вседорожниках Mercedes-Benz обнаружили дефект сидений

Mercedes-Benz второй раз за месяц отзывает большую партию новых GLS. У 60 тысяч кроссоверов выявлена проблема с креплением сидений третьего ряда: из-за производственного дефекта может неправильно работать механизм блокировки спинки. В случае аварии спинка способна сложиться, что увеличит риск получения травм задними пассажирами. На всех американских Mercedes-Benz GLS придётся заменить спинки кресел третьего ряда.

Mercedes-Benz второй раз за месяц отзывает большую партию новых GLS
© Mercedes-Benz

Проблема касается всех Mercedes-Benz GLS, выпущенных в период с 18 сентября 2018-го по июль 2022 года. В списке 51 998 кроссоверов в версии «450», 5212 машин с индексом «580» и 2364 автомобиля в модификации AMG GLS 63. Особо отмечается, что внепланово посетить сервис придётся владельцам абсолютно всех трёхрядных GLS за без малого четыре года.

Американский поставщик Mercedes-Benz признался, что владельцы дефектных GLS не смогут быстро проверить, правильно ли работает механизм блокировки сидений третьего ряда. В виде предосторожности спинки кресел «галёрки» заменят на всех 60 тысячах машин. С владельцами кроссоверов начнут связываться 29 ноября; о каких-либо травмах, вызванных дефектом, не упоминается.

Для Mercedes-Benz грядущий отзыв новых GLS уже второй за неполный месяц. В конце сентября почти 50 тысяч полноразмерных кроссоверов 2019-2022 годов выпуска отзывали из-за отслоения накладки заднего стекла.

Новости партнёров