01 августа, 17:06
1 мин.

В России отзывают 40 тысяч Mercedes-Benz из-за ржавых тормозов

Обнаруженный дефект может во временем негативно сказаться на силе торможения
Росстандарт согласовал добровольный отзыв Mercedes-Benz в России. Под акцию подпадают кроссоверы GL и ML, а также минивэны R-Class (W251), выпущенные в период с 2004 по 2014 годы. Внеплановый визит на сервис приглашают совершить 38 252 российских владельцев указанных автомобилей. Причиной отзыва стал выявленный на старых «Мерседесах» дефект, который в худшем случае может привести к неисправности тормозной системы.
В России отзывают 40 тысяч Mercedes-Benz из-за ржавых тормозов
© Mercedes-Benz

На сайте ведомства говорится, что вакуумный усилитель тормозов на некоторых Mercedes-Benz может пострадать от ржавчины, образующейся в местах соединения корпуса. Долгая эксплуатация машины при влажной погоде приведет к тому, что коррозия нарушит герметичность усилителя. Это, в свою очередь, может стать причиной уменьшения тормозной силы.

В ходе обслуживания, на которое можно записаться, сверившись со списком VIN-номеров, на отозванных машинах проверят состояние вакуумного усилителя. Если будет необходимо, его заменят бесплатно.

Читайте на тему:

Российский отзыв — часть глобальной акции, в рамках которой Mercedes-Benz объявил о возможном дефекте тормозной системы у почти миллиона ML (W164), GL (X164 и R-Class (W251). Тогда представитель компании предостерегал от «особенно сильного или резкого» торможения, которое может спровоцировать разрушение проржавевшего усилителя.

Также сообщалось, что тормоза могут и вовсе отказать, а потому владельцам проблемных моделей не рекомендовали садиться за руль до исправления дефекта.

Новости партнёров