03 мая, 15:00
1 мин.

Новый спорткар Maserati попал под очередной отзыв

На сей раз претензии возникли к работе стоп-сигналов
Национальное управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA) объявило очередную отзывную кампанию, которая затронула несколько десятков спорткаров Maserati MC20 2022 модельного года. На автомобиле контролирующие органы выявили неполадки в работе светотехники — оказалось, что из-за брака при производстве некорректно работают стоп-сигналы и это может ввести в заблуждение водителей других машин, что потенциально способно перерасти в аварийную ситуацию на дороге.
Новый спорткар Maserati попал под очередной отзыв
© Maserati

Ещё во время заводских испытаний итальянский автопроизводитель заметил, что при нажатии на педаль тормоза стоп-сигналы не загораются, как им положено, а начинают мерцать. Выявленный на двух машинах дефект, как выяснилось, оказался достаточно массовым — на 56 экземплярах Maserati MC20, уже реализованных в Северной Америке, установлены бракованные детали.

Читайте на тему:

На собранных в период с 5 ноября 2021 года по 8 февраля 2022 года автомобилях оказались печатные платы фонарей с неисправным транзистором, который и вызывает мерцание огней во время торможения. Для устранения проблемы дилеры заменят фонари в сборе.

Ранее стало известно, что на некоторых Maserati MC20 есть проблема с корпусом датчика в топливной магистрали, который может допускать утечку бензина. В лучшем случае двигатель может однажды заглохнуть, а в худшем, при наличии рядом источника огня — произойдёт возгорание. По этому поводу итальянская марка также объявляла отзывную кампанию.

Новости партнёров

Новости партнёров