Загрузка ...
1 февраля 2012, 19:41

Команда McLaren показала новый болид

Британский гоночный коллектив представил автомобиль для сезона 2012 года
Команда McLaren представила автомобиль MP4-27, на котором пилоты Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон будут выступать в сезоне Формулы-1 2012 года. В британском коллективе рассчитывают, что новая машина позволит им выиграть чемпионский титул в личном зачете и Кубке конструкторов.
Фото McLaren
Фото McLaren

Команда McLaren представила автомобиль MP4-27, на котором пилоты Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон будут выступать в сезоне 2012 года Формулы-1. Презентация прошла на базе в Уокинге команда вела прямую трансляцию на собственной странице в интернете.

Команда McLaren показала новый болид

Официальная церемония началась в 11 часов по Гринвичу (в 15:00 по московскому времени). Ведущий Дэвид Крофт пригласил на сцену боевых пилотов команды Дженсона Баттона и Льюиса Хэмилтона, а также тест-пилотов Гэри Пэффета и Оливера Терви. Покрывало с новинки скинули Баттон и Хэмилтон.

Команда McLaren показала новый болид

Вопреки появившимся ранее сведениям, болид 2012 года не стал радикальнее прошлогоднего. Команда сохранила традиционное цветовое оформление, а носовой обтекатель новинки стал ниже в соответствии с изменившимся регламентом.

Команда McLaren показала новый болид

Команда сообщила, что первым болид опробует Оливер Терви. Судя по всему, обкатка автомобиля пройдет в Хересе в рамках аэродинамических тестов на прямой. Руководитель коллектива Мартин Уитмарш назвал целью McLaren в новом сезоне чемпионский титул в личном зачете и Кубке конструкторов.

Команда McLaren показала новый болид

McLaren – вторая из команд Ф-1, представившая машину для сезона 2012 года. Ранее фотографии своего автомобиля CT-01 уже опубликовала Caterham.

Новости партнёров

Новости партнёров