6 октября 2012, 11:01

McLaren будет платить Пересу по 11 миллионов долларов в год

Мексиканский гонщик пообещал принести своей новой команде чемпионский титул

Серхио Перес © Sauber Motorsport AG

Гонорар Серхио Переса в команде McLaren достигнет 11 миллионов долларов за сезон. Об этом написало британское издание The Telegraph. Мексиканский пилот перейдет в коллектив Рона Денниса в 2013 году в конюшне из Уокинга Перес заменит Льюиса Хэмилтона. Британец получал здесь 18 с половиной миллионов евро в год, однако команда хотела снизить его зарплату до 10 миллионов евро (около 13 миллионов долларов США).

"Я прихожу в McLaren не для того, чтобы просто побеждать в гонках я нацелен на чемпионский титул, заявил Перес. Scuderia Ferrari никогда не рассматривала меня в качестве кандидата в свою команду. В свою очередь, они не были вариантом для меня. Думаю, в Ferrari довольны Фелипе Массой он хороший гонщик. Мои переговоры с McLaren начались достаточно давно. Тем не менее, это меня совсем не отвлекало напротив, это только подстегивало меня, ведь я хотел показать им, что они сделают правильный выбор, если в итоге предпочтут меня».

"Я буду разочарован, если не выиграю гонку до того, как покину Sauber, добавил Перес. Мы уже добились финиша на третьей позиции и двух вторых мест, а трасса в Японии отлично нам подходит".

Между тем, менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко усомнилась в гоночных качествах Переса, назвав его приглашение "бизнес-решением". "Через некоторое время мы увидим состав спонсоров, и вы поймете, почему этот шаг был сделан. И почему в «Макларене» оказался именно Серхио Перес, а не Бруно Сенна или, скажем, наш Виталий Петров. Все эти пилоты одного уровня», рассказала Косаченко в интервью газете "Известия".

В 2011 и 2012 году карьеру Переса поддерживали три телекоммуникационных гиганта, работающих на рынке Центральной Америки: Telmex, Telcel и Claro. Эти компании не могут стать спонсорами McLaren, так как британская конюшня сотрудничает с их конкурентом фирмой Vodafone. Мексиканские инвесторы уже решили, что продолжат поддерживать Sauber несмотря на уход оттуда Серхио Переса.