Загрузка ...
25 сентября, 21:21
2 мин.

McLaren посвятил новую спецверсию 720S гонщику Формулы-1

Подразделение MSO выпустит три суперкара линейки Daniel Ricciardo Edition
Фирма McLaren по-особому отпраздновала первую за девять лет победу в Формуле-1. Подразделение McLaren Special Operations (MSO) посвятило новую спецверсию купе 720S своему гонщику Даниэлю Риккардо! Всего будет сделано три «именных» суперкара Daniel Ricciardo Edition, причём все они предназначены для Австралии. Выбор рынка сбыта не случаен: Дэн Риккардо родом из Австралии, и на родине у пилота наверняка найдутся состоятельные фанаты.
McLaren посвятил новую спецверсию 720S гонщику Формулы-1
© McLaren 720S Daniel Ricciardo Edition

McLaren 720S Daniel Ricciardo Edition отличается прежде всего уникальной ливреей — идентичная раскраска у болидов MCL35M «формульной» команды McLaren. Доминирующий цвет оранжевый, но углепластиковые зеркала, воздухозаборники, окантовка сплиттера и диффузора, а также часть боковых юбок выкрашены в фиолетовый.

1 / 4

Фото: McLaren 720S Daniel Ricciardo Edition

С Дэном Риккардо суперкар роднит цифра 3 на боковинах (под тем же номером гонщик выступает в «Королевских гонках») и флаги Австралии на дверях. Кроме того, на углепластиковых порогах есть гравировка с автографом австралийского гонщика, а в салоне — таблички с названием спецверсии. Любопытно, что на фирменных рендерах салона изображена леворульная версия 720S.

1 / 2

Фото: Интерьер McLaren 720S Daniel Ricciardo Edition

Технических изменений ждать не стоит: под капотом 720S Daniel Ricciardo Edition штатный 4,0-литровый V8 с двойным наддувом, который развивает 720 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента. Заднеприводное купе способно разменять 100 километров в час за 2,9 секунды и набрать 341 километр в час.

У официальных дилеров McLaren в Мельбурне и Сиднее спецверсия появится до конца года. Цены пока не объявлены, но очевидно, что 720S Daniel Ricciardo Edition окажется дороже обычного купе, которое стоит порядка 300 тысяч долларов (21,8 миллиона рублей).

Интересно, что вслед за дублем на Гран-При Италии пилот McLaren F1 Ландо Норрис завоевал поул-позишн на следующей гонке в России — для британской команды это будет первый старт с первой позиции c Гран-При Бразилии 2012 года.

Источник: CarExpert.com

Новости партнёров

Новости партнёров