12 января, 12:00

Суперкару McLaren 720S Spider добавили ширины

Novitec разработал для родстера аэродинамический обвес

Немецкое тюнинговое ателье Novitec предложило для McLaren 720S Spider комплект доработок под названием N-Largo, который сделает суперкар гораздо шире.

Для тех, кого не устраивает внешность британского родстера McLaren 720S Spider, баварцы из Novitec сделали экстравагантный аэродинамический обвес из углеродного волокна. Комплект с «говорящим» названием N-Largo включает в себя новые бамперы, накладки на крылья и пороги, а также проставки для колёс, необходимые для того, чтобы новые колёса марки Vossen не «утонули» в колёсных арках — 20-дюймовые спереди и 21-дюймовые сзади. В ателье утверждают, что обвес тщательно дорабатывался в аэродинамической трубе для достижения максимальной эффективности.

Reload
1 / 5

Заодно в Novitec доработали четырёхлитровый турбомотор V8, увеличив его мощность с 710 до 794 лошадиных сил путём установки нового блока управления двигателем и спортивной выхлопной системы. В результате «широкий» McLaren 720S Spider разгоняется с места до 100 километров в час за 2,7 секунды (на 0,2 секунды быстрее, чем стандартная версия), а до 200 километров в час — за 7,5 секунды (на 0,3 секунды быстрее). Максимальная скорость также изменилась, но не столь существенно: 346 вместо 341 километра в час.

Баварцы сделают всего 15 автомобилей с пакетом доработок N-Largo и, кроме изменения внешности и увеличения мощности, они готовы также поработать и над интерьером каждого из этих родстеров — «кожа и алькантара могут иметь буквально любой цвет, который вы можете себе представить», уверяют в Novitec. В ателье также отмечают, что все работы выполняются «с величайшей любовью к деталям». Стоимость комплекта доработок не сообщается.