17:30, 27 марта 2022
2 мин.

McLaren сделал чёрные суперкары с яркими салонами

Обе машины доработаны в McLaren Special Operations

Как и все производители дорогих автомобилей, McLaren предлагает для своих клиентов широкие возможности по персонализации и индивидуализации спорткаров. Работой по воплощению пожеланий покупателей в жизнь занимается заводское подразделение McLaren Special Operations, которое готово сделать всё, что захочет владелец. Например, сделать тёмный кузов в сочетании с ярким интерьером. Правда, найти потом покупателей на такие необычные варианты автомобилей непросто.

McLaren сделал чёрные суперкары с яркими салонами
© McLaren Charlotte

В этом на личном опыте убедился дилерский центр McLaren Charlotte в Северной Каролине, который никак не может продать подержанные родстер McLaren 720S Spider и купе McLaren GT. Оба автомобиля выпущены в 2022 году и имеют минимальный пробег, а также доработки от ателье McLaren Special Operations. Это и плюс, и минус для покупателей.

Родстер с 720-сильным 4,0-литровым V8 окрашен в цвет Onyx Black, дополненный 10-спицевыми матовыми чёрными коваными дисками с карбон-керамическими тормозами и фиолетовыми суппортами. Ядовито-фиолетовый оттенок доминирует и в интерьере. За 11 625 долларов специалисты MSO почти каждый квадратный сантиметр интерьера, включая сиденья, трансмиссионный тоннель, приборную панель, дверные карты, стойки и части боковых порогов, затянули в фиолетовую кожу.

Дополняют её элементы из неокрашенного карбона. За такой эпатажный суперкар с пробегом 1047 километров продавец хочет 400 тысяч долларов. Что касается купе McLaren GT, оснащённого 620-сильным 4,0-литровым V8, то оно окрашено в тот же цвет Onyx Black, имеет чёрные, но глянцевые колёса и тормозные механизмы, суппорта которых окрашены в жёлтый цвет.

Естественно, салон тоже сделан в тон тормозам — в MSO за 10 630 долларов декорировали интерьер ярко-жёлтой кожей, которую разбавляют серебристые и глянцево-чёрные акценты. Также в оснащение входят ярко-жёлтые ремни безопасности MSO Bespoke и панорамная крыша. За такое купе с пробегом всего 35 километров продавец хочет 281 тысячу долларов.

Новости партнёров