Загрузка ...
23 июня 2021, 12:41
2 мин.

McLaren F1 с самым маленьким пробегом пустят с молотка

Суперкар проехал всего 390 километров
В 2019 году аукционный дом Sotheby’s продал суперкар McLaren F1 за рекордную сумму в 19 805 000 долларов. Машина с номером шасси «018» за 25 лет проехала всего 21 500 километров и была одним из двух экземпляров купе, доработанных производителем до спецификации LM: двигатель от гоночного GTR и аэродинамический обвес High-Downforce Kit, обеспечивающий больший прижим на высокой скорости. У McLaren F1, недавно появившегося в каталоге Gooding & Company, есть шансы уйти за ещё более высокую цену. Его пробег — 390 километров, а состояние оценивается как близкое к новому, причем на машине сохранились даже оригинальные шины.
McLaren F1
McLaren F1 © Gooding & Company

Согласно записям в реестре завода, McLaren F1 с номером шасси «029» — это 25-й по счету дорожный суперкар из 64, построенных в период с 1992 по 1998 год. При этом он единственный из всего тиража окрашен в особый колер Creighton Brown, названный в честь одного из руководителей McLaren Cars, сыгравшего важную роль в становлении компании. Салон двухдверки отделан кожей Light Tan и Dark Brown, а перечень дополнительных аксессуаров включает руководство по эксплуатации, титановые инструменты, часы TAG Heuer и набор дорожных сумок.

Большую часть жизни суперкар провел в частной коллекции в Японии, но сейчас перебрался в США. Нынешний владелец приложил максимум усилий, чтобы сохранить машину в оригинальном состоянии, поэтому она до сих пор «обута» в заводские шины Goodyear Eagle F1. По словам представителей аукциона Gooding & Company, сейчас у коллекционеров появилась уникальная возможность приобрести автомобиль с самым маленьким пробегом из когда-либо выставлявшихся на аукционах, но и цена на него будет немаленькой.

Суперкар McLaren F1 оснащен атмосферником V12 6.1 (BMW S70/2) с отдачей в 627 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Коробка — шестиступенчатая «механика» с трехдисковым углепластиковым сцеплением, разработанная в сотрудничестве с американской фирмой Wiesmann Transmissions. Сотню купе набирает за 3,2 секунды. Максимальная скорость – 372 километра в час. До 2005 года McLaren F1 удерживал звание самой быстрой машины в мире, пока этот титул не перехватил Bugatti Veyron.

Источник: Gooding & Company

Новости партнёров

Новости партнёров