Загрузка ...
23 декабря 2020, 10:45
1 мин.

835 л.с. и всего 15 экземпляров: представлен новый суперкар McLaren Sabre

Новинка разрабатывалась строго для одной страны, и это не Великобритания
Ожидалось, что McLaren Sabre станет флагманом линейки британских суперкаров. На деле же оказалось, что новинку подготовили исключительно для рынка США, и даже в родной Великобритании она представлена не будет. Sabre выпущен ограниченным тиражом 15 экземпляров, а его реализацией займется американский дилер. Впрочем, в свободную продажу Sabre не поступит, так как все 15 машин уже оплачены неназванными заказчиками.
McLaren Sabre
McLaren Sabre © McLaren

McLaren Sabre представляет собой дальнейшую эволюцию модели Senna, а за его разработку отвечало подразделение McLaren Special Operations. Суперкар оснастили битурбомотором V8, который выдает 835 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента, что делает Sabre самым мощным среди негибридных моделей McLaren. С такой установкой новинка способна разогнаться до 351 километра в час, а время разгона с места до «сотни» не упоминается.

1 / 4

McLaren Sabre

Фото: McLaren

Каждый из 15 экземпляров будет по-своему уникален благодаря широким возможностям персонализации. Клиентам, предзаказавшим суперкары, позволили поучаствовать не только в выборе оформления экстерьера и интерьера, но даже в процессе доработки шасси. Для будущих владельцев Sabre организовали поездку в британскую дизайн-студию McLaren, после чего они протестировали прототип на закрытой гоночной трассе Thermal Club в Калифорнии.

Долго ждать суперкары клиентам не придется первый заказчик получит McLaren Sabre уже в ближайшее время, а остальные в течение нескольких месяцев. Во сколько им обошлась модель, не уточняется.

Источник: McLaren

Новости партнёров

Новости партнёров