18 августа, 16:16

McLaren серьезно пострадал в ДТП на улице с ограничением 30 км/ч

Суперкар столкнулся с Volkswagen Golf

© Twitter.com/LFBCamdenBC
В престижном районе Лондона произошла авария с участием McLaren 570S и Volkswagen Golf. В результате ДТП, которое произошло на улице с ограничением скоростного режима на отметке 32 километра в час, британский суперкар получил многочисленные повреждения.

Доподлинно неизвестно, соблюдал ли владелец розового McLaren 570S установленное ограничение, однако в какой-то момент водитель суперкара потерял управление и врезался в Volkswagen Golf, который пересекал перекресток.

Twitter.com/LFBCamdenBC

В результате столкновения вся передняя часть суперкара получила сильные повреждения. У McLaren отвалился бампер, треснули фары, а также сильно помялся капот и передние крылья. Какие повреждения получил Golf не сообщается. Судя по фотографиям, немецкий хэтчбек как минимум лишился двух колесных колпаков.

McLaren 570S дебютировал в 2014 году. Заднеприводный суперкар оборудован 3,8-литровым турбированным V8 мощностью 570 лошадиных сил. В паре с агрегатом работает 7-диапазонный «робот». До «сотни» модель разгоняется за 3,2 секунды. Максимальная скорость – 328 километров в час. В настоящий момент стоимость McLaren 570S составляет 200 000 долларов (примерно 14 500 000 рублей по текущему курсу).

В конце июля 17-летний житель Уэльса угнал ночью Porsche 911 GT3, принадлежавший его семье. В какой-то момент подросток не справился с управлением и попал в аварию, в результате которой суперкар стоимостью 82 тысячи фунтов стерлингов (около восьми миллионов рублей по текущему курсу) теперь вряд ли подлежит восстановлению.

Источник: Twitter.com/LFBCamdenBC