Загрузка ...
20 ноября, 10:00
1 мин.

Весь тираж нового китайского седана от Great Wall раскупили за три с половиной часа

Mecha Dragon стал первой моделью нового бренда Salon
Корпорация Great Wall Motor представила на автосалоне в Гуанчжоу дебютную модель своей новой марки Salon. Это пятиметровый полноприводный седан под названием Mecha Dragon с электрической силовой установкой из двух электромоторов совокупной мощностью 550 лошадиных сил. Ёмкость тяговой батареи — 115 кВт∙ч, а запас хода на одной зарядке составляет 802 километра по циклу NEDC. С места до 100 километров в час «Механический дракон» разгоняется за 3,7 секунды.
Salon Mecha Dragon
Salon Mecha Dragon © GWM

Как сообщает издание Autohome, китайский седан построен на современной 800-вольтовой электрической архитектуре, а зарядное устройство постоянного тока рассчитано на рекордную мощность в 480 кВт — благодаря этому запас хода на 400 километров можно пополнить всего за десять минут. Правда, зарядных терминалов такой мощности пока попросту не существует. Вдобавок Salon Mecha Dragon стал первым в мире автомобилем с четырьмя лидарами!

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Фото: GWM

Их использует фирменный автопилот Captain Cruise — вместе с семью камерами сверхвысокой чёткости, пятью радарами миллиметрового диапазона и дюжиной ультразвуковых сенсоров. Все эти данные обрабатывает отдельный компьютер с производительностью 400 триллионов операций в секунду. Предусмотрена и система коммуникации V2X для обмена данными с другими машинами и дорожной инфраструктурой. Интерьер седана показан пока только на фотографиях и там всё довольно стандартно — вытянутый по горизонтали экран мультимедийной системы и ровный пол.

Серийное производство электрокара Mecha Dragon начнётся в 2022 году. По нынешней моде, сначала будет выпущена дебютная серия тиражом в 101 экземпляр. Онлайн-приём заказов на неё стартовал вчера в 10:00, но спустя всего три с половиной часа, в 13:38, вся сотня «Механических драконов» была распродана. Стоимость электрического седана из лимитированного исполнения составила 76 тысяч долларов, или около 5,5 миллионов рублей.

Новости партнёров

Новости партнёров