19 апреля 2013, 13:02

Медведев поручил проработать вопрос "опасного вождения"

Премьер-министр предложил ввести санкции за неосторожное управление автомобилем

Фото пользователя J.W.Turner с сайта flickr.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МВД и Минюсту проработать вопрос определения в законодательстве страны терминов "опасное вождение" и "неосторожное вождение". Также в своем поручении председатель правительства отметил, что необходимо предусмотреть санкции за такие виды правонарушений. Какие именно наказания предлагается ввести за агрессивную езду не уточняется. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Помимо этого, Медведев дал поручение поддержать меры, которые направлены на развитие общественного контроля за соблюдением правил дорожного движения и нетерпимого отношения к их нарушениям. Премьер-министр также потребовал представить заключение о возможности применения наказаний за несоблюдение скоростного режима, которое было зафиксировано комплексами фото- и видеофиксации, измеряющими среднюю скорость движения на определенном участке дороги.

Ранее депутаты Государственной думы неоднократно выступали с предложениями по введению в правила дорожного движения термина «опасное вождение». В частности, в апреле прошлого года член партии ЛДПР Ярослав Нилов предложил за агрессивную езду штрафовать водителей на сумму от двух с половиной до пяти тысяч рублей. Парламентарий отметил, что наказывать можно, например, за несоблюдение дистанции с требованием уступить дорогу, за резкие перестроения и резкие торможения.

В середине января текущего года Государственная дума отказалась принимать поправки к Кодексу об административных правонарушениях, которые вводят штраф на опасное вождение.