Загрузка...
22 октября 2013, 15:55

Гибридный McLaren стал абсолютным рекордсменом Нюрбургринга

Купе P1 проехало "Северную петлю" быстрее трекового суперкара Pagani Zonda R

Поделиться

McLaren P1 © McLaren Automotive

Гибридный суперкар McLaren P1 стал абсолютным рекордсменом "Северной петли" Нюрбургринга, проехав круг за 6 минут и 47 секунд. Об этом сообщает пользователь портала YouTube, опубликовавший видеоролик с заезда купе на треке. Официального подтверждения рекорда пока не было.

Загрузка...

С таким временем прохождения круга "Макларен" окажется не только быстрее всех серийных машин, допущенных до дорог общего пользования, включая сверхлегкие спорткары Radical SR8 и SR8LM, которые проехали трассу за 6 минут 48 и 6 минут 55 секунд соответственно, но и трекового купе Pagani Zonda R. "Зонда" преодолела "Северную петлю" за 6 минут 47,50 секунды.

Ранее самым быстрым гибридом Нюрбургринга был назван Porsche 918 Spyder. Модель проехала трассу за 6 минут и 57 секунд.

В начале сентября McLaren P1 показал на Нюрбургринге время в 7 минут и 4 секунды. Однако представители компании тогда заявили, что не собираются останавливаться на этом, так как результат оказался "на пять секунд медленнее" запланированного.

Загрузка...

Купе P1 оснащается гибридной силовой установкой мощностью 916 лошадиных сил. В ее состав входит битурбо "восьмерка", 179-сильный электромотор, комплект аккумуляторов и семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Купе способно набирать первую "сотню" за 2,8 секунды. 200 и 300 километров в час автомобиль достигнет за 6,8 и 16,5 секунды соответственно.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...