27 февраля 2013, 18:27

Спортивная Lada Granta в очередной раз подорожала

"АвтоВАЗ" начал сборку 120-сильной версии "Гранты"

Lada Granta Sport © Антона Уханова, Мотор.ру

В среду, 27 февраля, компания "АвтоВАЗ" и ее дочерняя фирма Lada Motor Sport Technologies начали производство спортивной версии седана Granta. При этом модель в очередной раз подорожала: первоначально предполагалось, что ее стоимость не превысит 400 тысяч рублей, а в ноябре прошлого года было объявлено, что цена увеличится до 429 тысяч рублей. Сейчас "заряженная" Granta оценена в 443 тысячи рублей.

Седан Lada Granta Sport оснащена 120-сильным бензиновым двигателем 1.6 и механической коробкой передач. С нуля до "сотни" новинка разгоняется за 9,5 секунды, а ее максимальная скорость составляет 197 километров в час.

Спортивная "Гранта" также получила перенастроенную подвеску, иной обвес кузова, кожаную отделку руля и рычага КПП с красной прострочкой, алюминиевые накладки на педали, а также кресла с выраженной боковой поддержкой и вышитыми на спинках логотипами Granta Sport.

Продажи модели начнутся во втором квартале текущего года. В общей сложности за 2013 год "АвтоВАЗ" рассчитывает собрать около тысячи таких машин.