26 апреля, 16:00

Судьба Renault Megane под вопросом из-за электромобилей

Продажи модели сокращаются, а её будущее теперь весьма туманно

Megane когда-то был одним из бестселлеров Renault, однако нынешние результаты продаж скромны настолько, что в будущем от него могут отказаться.

Семейство Renault Megane было весьма популярным 10 лет назад: в 2010 году глобальный объём продаж составил 465 732 автомобилей. По итогам 2019 года во всём мире удалось реализовать лишь 209 845 экземпляров, что существенно меньше конкурентов: к примеру, в Великобритании в прошлом году было продано 2 699 Megane и почти 60 тысяч Volkswagen Golf. Всё это неизбежно привело французов к сомнениям относительно дальнейших перспектив семейства. В частности, судьба Renault Megane под вопросом из-за электромобилей: как рассказал в интервью изданию AutoExpress главный дизайнер марки Лоренс ван ден Акер, компании нужно перераспределять ресурсы в пользу более перспективных проектов, тем более в столь непростое время.

«Как только мы добавим в модельный ряд электрокары, нам придётся отказаться от ряда других автомобилей, потому что мы не можем позволить себе финансировать всё это одновременно. Megane относится к сегменту рынка, который становится всё менее привлекательным, поэтому деньги нужно вкладывать в будущее», — сказал ван ден Акер. Хэтчбек и универсал Renault Megane нынешнего поколения, включая «заряженные» версии, пережили обновление в начале года — в гамму добавился подключаемый гибрид, который может проехать до 50 километров на электротяге.