Загрузка...
28 июля 2014, 20:14

Dodge сделает суперкар Viper мощнее

Отдачу агрегата купе доведут до 654 лошадиных сил

SRT Viper TA © SRT

Мощность двигателя суперкара Dodge Viper 2015 модельного года возрастет на пять лошадиных сил. Об этом стало известно изданию Road & Track, в распоряжении которого оказался сертификат на силовую установку, выданный Сообществом автомобильных инженеров (SAE).

Загрузка...

Отдачу 8,4-литрового десятицилиндрового атмосферного агрегата повысят с 649 до 654 лошадиных сил. Крутящий момент останется прежним – 814 Нм. Какие именно работы будут проведены пока не сообщается. Предполагается, что инженеры усовершенствуют системы впуска и выпуска, а также перенастроят блок управления двигателем.

В июне сообщалось, что суперкары Viper, ранее выпускавшиеся под брендом SRT, с 2015 модельного года снова станут частью линейки компании Dodge. В качестве самостоятельного подразделения SRT просуществовала около двух лет, однако в мае альянс Fiat Chrysler Automobiles решил перевести бренд в подчинение Dodge.

Загрузка...

В нынешнем году производитель дважды останавливал производство "Вайперов" из-за низких продаж. По состоянию на 1 марта у официальных американских дилеров компании числилось 756 нереализованных суперкаров, в связи с чем конвейер был остановлен более чем на два месяца.

Теги:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...