Загрузка ...
13 августа, 13:55
1 мин.

В Китае придумали «умный» отпугиватель комаров для машин. Он умеет определять их пол

Высокоинтеллектуальное устройство, изгоняющее насекомых, уже запатентовали
Китайская технологическая компания Meizu (Zhuhai Meizu Technology Co) собирается выпустить свое первое устройство для машин. Речь идет о необычном отпугивателе комаров со сложным, но гуманным принципом действия, радикально отличающим его от привычных средств борьбы с насекомыми. Его главная «фишка» – в «умной» системе, умеющей отличать безвредных самцов от самок, которые и причиняют основной дискомфорт.
В Китае придумали «умный» отпугиватель комаров для машин. Он умеет определять их пол
© Depositphotos

Устройство работает следующим образом: оно «следит» за происходящим в салоне автомобиля, чтобы обнаружить присутствие комаров. Затем, используя те же изображения и звук, система определяет их вид и пол, а также местонахождение в режиме реального времени.

Если комар оказывается самцом, его оставляют в покое, а вот самки запускают следующую цепочку действий. Устройство выпускает небольшое количество репеллента через воздуховоды климат-контроля, загоняя комара поближе к окнам. После этого окно приоткрывается и включается кондиционер, изгоняя из салона и насекомое, и остатки репеллента.

Заявка на патент антикомариного устройства была подана в июне, говорится на китайском сайте news.mydrivers.com. Ранее Meizu сообщала, что разработает интеллектуальную автомобильную систему Flyme For Car. Таким образом компания собирается присоединиться к техногигантам-соотечественникам, решившим вступить в автомобильную отрасль – к примеру, Xiaomi.

Источник: Китайские автомобили, news.mydrivers.com