Загрузка ...
3 августа, 14:05
1 мин.

Беспилотник Xiaomi может дебютировать раньше конкурента от Apple

Китайцы уже работают над соперником для еще не выпущенного Apple Car
Беспилотный автомобиль китайского техногиганта Xiaomi Group может увидеть свет уже в 2025 году, сообщает издание Autoevolution. Уже известно, что это будет автомобиль с автономной системой четвертого уровня, для создания которого Xiaomi открыла подразделения автономного вождения. На старте компания наймет для него 500 инженеров: об открытых вакансиях сообщил сам генеральный директор Лэй Цзюнь в китайской соцсети Weibo.
Беспилотник Xiaomi может дебютировать раньше конкурента от Apple
© Depositphotos

Xiaomi, которая пока не выпустила ни одного разработанного самостоятельно автомобиля, собирается представить электрокар с автопилотом четвертого уровня. Это предпоследний уровень по шкале SAE International, подразумевающий, что машина не требует вмешательства человека и может самостоятельно ехать по заранее заданному маршруту.

Весной нынешнего года корпорация объявила, что намерена выпускать недорогие электрокары, а помогут ей в этом соотечественники из Great Wall. В частности, Xiaomi будет использовать один из заводов автопроизводителя в Китае для сборки своих машин. Если разработка, в которую планируется вложить 1,5 миллиарда долларов, завершится вовремя, продажи электрического «первенца» компании начнутся в 2023 году.

Пока же Xiaomi представила только один автомобиль: им оказался «умный» дом на колесах, собранный в единственном экземпляре для поклонника компании. Судя по оформлению передка, за основу Xiaomi решила взять микроавтобус Maxus V90, выпускаемый компанией SAIC.

Что касается Apple Car, то, по некоторым данным, беспилотник будет представлен в 2024-2025 годах, а по другим – не ранее 2027-го. Подтвержденной информации о проекте по-прежнему практически нет. В июне стало известно, что в Apple перешел экс-руководитель BMW Ульрих Кранц, который возглавлял проекты электрических i3 и i8.

Источник: Autoevolution

Новости партнёров

Новости партнёров