19 апреля 2012, 16:02

Mercedes-Benz рассекретил предвестника мини-CLS

Прототип новой модели первыми увидят китайцы

Mercedes-Benz Concept Style Coupe © Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz распространила официальную информацию и фотографии прототипа компактного "четырехдверного купе" Concept Style Coupe, который является предвестником серийной модели под названием CLA. Публичный дебют концепта состоится на моторшоу в Пекине, открывающемся 23 апреля.

Габаритная длина концепта составляет 4637 миллиметров, ширина — 1891 миллиметр, а высота — 1398 миллиметров. Новинка получилась на 47 миллиметров длиннее, на 121 миллиметр шире и на 47 миллиметров ниже седана С-Class, который будет занимать в модельном ряду место на ступеньку выше CLA. Кроме того, концепт на 345 миллиметров длиннее и на 35 миллиметров ниже компактного хэтчбека A-Class нового поколения, построенного на той же модульной платформе. Колесная база Mercedes-Benz Concept Style Coupe и "А-Класса" одинакова — 2699 миллиметров (на 59 миллиметров короче седана С-Class).

Внешность серийной модели будет практически в точности повторять дизайн прототипа. "Некоторые элементы дизайна концепт-кара были специально преувеличены для того, чтобы придать машине более динамичный вид и привлечь внимание публики на автосалоне, однако в целом оформление экстерьера и салона будут такими же, как и на товарном автомобиле", – заявил изданию Autocar источник в штутгартской компании.

Mercedes-Benz Concept Style Coupe получит 211-сильный четырехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом два литра, семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями и полный привод. Эта же силовая установка появится и на серийном "четырехдверном купе", однако "в базе" модель станет переднеприводный, а полноприводная трансмиссия будет доступна в качестве опции. Также в гамму двигателей войдут еще два бензиновых агрегата, развивающие 120 и 156 лошадиных сил, и три дизеля мощностью от 108 до 170 лошадиных сил.

Топовым вариантом модели CLA станет "заряженная" версия от ателье AMG, оснащенная 340-сильным двухлитровым мотором, полным приводом и агрессивным обвесом кузова.

Как сообщалось ранее, производство Mercedes-Benz CLA будет налажена на заводе в венгерском городе Кечкемет. Модель составит конкуренцию аналогичному автомобилю BMW – 3-Series GT, дебют которой состоится через пару лет.