12 июня, 10:00

Mercedes-AMG выпустит более мощную версию GLB

Компактному семиместному кроссоверу добавят мощности

Mercedes-AMG GLB 35 на сегодняшний день является наиболее мощной версией компактного кроссовера, однако в скором времени он может получить ещё более быструю модификацию.

Как сообщает издание Automobile, обнаруженная в каталоге Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) заявка свидетельствует о том, что Mercedes-AMG выпустит более мощную версию GLB, которая получит индекс 45. «Заряженная» модификация возглавит семейство компактных семиместных кроссоверов GLB на сегодняшний день самой мощной версией является представленный в прошлом году GLB 35 от AMG с двухлитровой «турбочетвёркой» мощностью 306 лошадиных сил. Это самая медленная модель в арсенале AMG: кроссовер разгоняется до 100 километров в час за 5,2 секунды.

Можно с уверенностью предположить, что GLB 45 получит самую мощную в мире двухлитровую «четвёрку»: на других моделях «сорок пятой» серии она развивает 387 лошадиных сил в базовой версии и 421 лошадиную силу в модификации с буквой S. Судя по патентным рисункам, GLB 45 почти не будет отличаться от «младшей» версии: кроссовер получит немного иной передний бампер и четыре патрубка выхлопной системы вместо двух. Премьеру Mercedes-AMG GLB 45 можно ожидать уже в ближайшие месяцы.