Загрузка ...
18 сентября, 10:00
1 мин.

Mercedes–AMG может выпустить электрический кабриолет

Такая модель будет востребована у некоторых покупателей
Главный операционный директор Mercedes-Benz Маркус Шефер недавно поделился мыслями о том, что популярность универсалов и седанов продолжает снижаться из-за роста популярности кроссоверов. Кроме того, он упомянул и электрификацию, которая тоже диктует свои правила: по понятным причинам у инженеров и дизайнеров больше нет необходимости делать кузов классических пропорций. Однако это не значит, что в линейке Мерседеса останутся только обтекаемые лифтбеки или вседорожники.
GT S Roadster
GT S Roadster © Mercedes-AMG

В интервью изданию Top Gear Шефер рассказал о перспективах кабриолетов: статистика показывает, что даже на китайском рынке они стремительно теряют популярность, не говоря уже о европейском, хотя ещё несколько лет назад всё было иначе. Теперь двухдверки превратились из нишевых моделей и вовсе в единичные, годовые объёмы продаж которых исчисляются в лучшем случае сотнями единиц. Топ-менеджер Mercedes-Benz отметил, что создать красивый электрический кабриолет не так-то просто, но в компании всё-таки понимают, насколько могут быть привлекательны автомобили без крыши для определённой части аудитории.

Именно поэтому Шефер не исключает появление в модельной линейке стильного электрического родстера, причём под маркой Mercedes-AMG. «Я думаю, что это очень привлекательный и эмоциональный продукт, который может создать наш бренд. Мы должны как следует подумать и спроектировать электромобиль в кузове родстера. Когда мы думаем об AMG и превращении AMG в марку, выпускающую электрокары, мы обязательно подумаем и о кабриолете», — пообещал главный операционный директор Mercedes-Benz. Вероятно, он будет представлять собой электрическую версию родстера SL.

Новости партнёров

Новости партнёров