17 декабря, 13:42

В России продают очень редкий кабриолет Mercedes-Benz по прозвищу «Понтон»

Модель называют прадедушкой нынешней линейки Mercedes-Benz S-класса

На Auto.ru появилось объявление о продаже кабриолета Mercedes-Benz 220 SE (W128) 1959 года выпуска – эта модель более известна под прозвищем «Понтон» из-за характерного дизайна передних и задних крыльев. Один из 1112 собранных в середине прошлого века экземпляров обнаружился в Твери: за автомобиль в отличном состоянии и с пробегом всего 50 тысяч километров продавец просит 14 738 279 рублей.

Автор объявления называет 61-летний «Понтон» «прадедушкой нынешней линейки Mercedes-Benz S-класса». Данный экземпляр был отреставрирован в Германии, после чего его привезли в Россию, растаможили и поставили на учет в ГИБДД. Кабриолет оснащен 2,2-литровым бензиновым шестицилиндровым двигателем с механическим впрыском Bosch. Отдача агрегата составляет 120 лошадиных сил, он работает в паре с механической коробкой передач.

Reload
1 / 3

Фото: Auto.ru

«Понтоном» называют характерный дизайн кузова со слившимися передними и задними крыльями и поясной линией, который был характерен для ряда моделей середины XX века. По одной из версий, это слово было позаимствовано у немецких танкистов, которые во времена Второй мировой войны называли «Понтонами» танки с навешенными по бокам корпуса бронеэкранами.

Этот термин получил массовое распространение, причем он применялся не только в отношении немецких автомобилей. Например, классический вариант «понтона» — советская «Победа».

Источник: Auto.ru