16 января, 14:00

Mercedes-Benz раскрыл дату премьеры нового электрокроссовера

Компания также опубликовала некоторые характеристики EQA

Mercedes-Benz EQA © Daimler
Серийная версия компактного кроссовера Mercedes-Benz EQA с электрической силовой установкой дебютирует в среду, 20 января, в ходе онлайн-мероприятия.

Первый тизер младшего в модельной линейке Mercedes-Benz электрокроссовера EQA был показан ещё пару лет назад, а теперь компактный вседорожник готов к премьере. Онлайн-презентация серийной версии электрокара состоится в ближайшую среду, 20 января, в 13:00 по московскому времени на фирменной медиаплатформе Mercedes me. Первой на рынок выйдет базовая моноприводная версия электрокроссовера EQA 250 со 140-киловаттным электромотором (190 лошадиных сил), а позже появятся модификации мощностью более 200 киловатт (272 лошадиных силы) и полным приводом.

Ёмкость аккумуляторной батареи или запас хода на одном заряде пока не сообщаются. Судя по шпионским снимкам, внешне кроссовер EQA будет похож на другие модели мерседесовского суббренда EQ. Интерьер напоминает салон кроссовера GLA, а в стандартное оснащение EQA войдёт навигационная система с функцией Electric Intelligence, которая рассчитывает самый быстрый маршрут до пункта назначения с учётом текущего запаса хода и необходимости подзарядки батареи по пути. Mercedes-Benz EQA поступит в продажу в Европе уже грядущей весной.