10:35, 16 марта 2022
1 мин.

Mercedes-Benz рассекретил салон нового электрического кроссовера

Речь идет о модели EQS SUV, премьера которой намечена на 19 апреля
Компания Mercedes-Benz поделилась новыми фотографиями электрического кроссовера EQS SUV, который дебютирует через месяц. На новых снимках электрокар запечатлен в камуфляже, зато салон полностью рассекречен: батарейному вседорожнику досталась панель MBUX Hyperscreen, объединяющая три дисплея, пара планшетов для пассажиров второго ряда и панорамная крыша. В целом же интерьер оформлен так же, как и у лифтбека EQS.
Mercedes-Benz рассекретил салон нового электрического кроссовера
© Mercedes-Benz

Во всю ширину передней панели протянулся MBUX Hyperscreen: он объединяет цифровую «приборку» диагональю 12,3 дюйма, 17,7-дюймовый центральный тачскрин и еще один сенсорный дисплей диагональю 12,3 дюйма, который расположен перед пассажиром. Известно, что 5,2-метровый кроссовер поступит в продажу как в двух-, так и в трехрядном исполнении, а в список опций войдут четырехзонный климат-контроль и панорамная крыша.

EQS SUV по размерам сравним с GLS, а в основе батарейного кроссовера лежит модульная архитектура MEA (Modular Electric Architecture), построенная специально для электрокаров. Платформа позволяет варьировать расстояние между осями, емкость тяговой батареи и строить автомобили разных классов — от седанов до больших кроссоверов и внедорожников, так что на ней же построен и одноименный лифтбек.

Премьера Mercedes-Benz EQS SUV состоится 19 апреля. Серийное производство модели организуют не в Германии, а на мощностях американского завода марки в Таскалузе, штат Алабама, где уже собирают GLE и GLS. При этом два других электрокара, EQS и EQE, компания собирает на своем немецком предприятии.

Читайте на тему:

Еще до приостановки поставок и производства автомобилей Mercedes-Benz в России сообщалось, что немецкая компания намерена продавать на нашем рынке лифтбек EQS. Электрокар должен был появиться в стране в первом квартале 2022 года в средней модификации 580 4Matic с двухмоторной установкой на 523 лошадиные силы.

Новости партнёров