15 декабря, 16:58

Российские Mercedes-Benz отправили в ремонт из-за заводского дефекта

Акция стала уже 38-й за нынешний год

Mercedes-Benz GLA © Mercedes-Benz
Компания Mercedes-Benz, ставшая рекордсменом по количеству отзывных кампаний в 2020 году, объявила об очередной сервисной акции. На этот раз ремонт потребовался 104 автомобилям моделей A-Class и GLA, выпущенным с мая 2018 по июнь 2019 года.

На проданных в России машинах обнаружили заводской дефект: выяснилось, что резьбовое соединение корпуса блока реле и предохранителей в моторном отсеке может не соответствовать спецификации. В сервисных центрах Mercedes-Benz бесплатно для владельцев откорректируют резьбовое соединение.

Проверить, попадает ли автомобиль под отзывную кампанию, можно по списку VIN-номеров проблемных машин, опубликованному на сайте Росстандарта. Владельцев также дополнительно оповестят по телефону и электронной почте.

Текущая акция стала уже 38-й для Mercedes-Benz с начала нынешнего года – это рекорд среди всех автобрендов, представленных в России. Однако чаще всего машины отзывали небольшими партиями – иногда по одному экземпляру. В сумме в ремонт было отправлено более 20 тысяч автомобилей штутгартской марки, в которых выявили различные дефекты.

Mercedes-Benz и BMW объявили перемирие и даже прорекламировали друг друга

Предыдущий отзыв, объявленный на прошлой неделе, затронул 4 355 экземпляров Mercedes-Benz E-Class и CLS, проданных с 2016 по 2020 год. Сообщалось, что вследствие электрохимических процессов в токопроводящей шине могут возникать токопроводящие соединения.

Источник: Росстандарт