Загрузка ...
10 декабря 2020, 14:54

У российских Mercedes-Benz E-Class и CLS обнаружили дефект

Отзыву подлежат более четырех тысяч автомобилей, проданных в стране с 2016 по 2020 год
Росстандарт согласовал очередной, 37-й с начала года отзыв автомобилей Mercedes-Benz в России: на этот раз проверка потребовалась 4 355 экземплярам Mercedes-Benz E-Class и CLS, проданным в период с 2016 по 2020 год.
Mercedes-Benz E-Class
Mercedes-Benz E-Class © wheelsage.org

Пресс-служба ведомства уточняет, что отзыв потребовался в связи с тем, что «вследствие электрохимических процессов в токопроводящей шине могут возникать токопроводящие соединения». Автопроизводитель обязался доработать проблемную шину и проложить отдельный электропровод. Все работы будут проведены бесплатно для владельцев.

Mercedes-Benz провел рекордное количество отзывов в 2020 году среди прочих автомобильных брендов, представленных на российском рынке. Однако чаще всего машины направляли в сервис небольшими партиями: например, днем ранее было отозвано всего три экземпляра B-Class из-за некачественной сварки, а в начале ноября по той же причине ремонт потребовался 27 кроссоверам GLB.

Масштабными отзывными кампаниями в 2020 году отличились Datsun и Lada. Первый отозвал более 70 процентов автомобилей марки, проданных в России, а именно 93 373 экземпляра, оснащенных взрывоопасными подушками безопасности. Lada в свою очередь обязала дилеров проверить более 90 тысяч Vesta и XRay, на которых топливный шланг может перетираться о трубку расширительного бачка.

Источник: Росстандарт

Новости партнёров

Новости партнёров