Загрузка ...
31 января 2012, 22:59

Команда McLaren не будет менять поставщика моторов

Британский гоночный коллектив продолжит использовать двигатели Mercedes-Benz
Команда McLaren Формулы-1 не планирует отказываться от моторов Mercedes-Benz в обозримом будущем. Ранее сообщалось о возможности перехода гоночного коллектива на двигатели PURE или Honda, однако в McLaren отвергли такую возможность. Действующий контракт команды с Mercedes-Benz рассчитан до конца 2015 года.
Фото Daimler AG
Фото Daimler AG

Команда McLaren Формулы-1 не планирует отказываться от моторов Mercedes-Benz в обозримом будущем. В интервью корреспонденту Reuters представитель британской конюшни опроверг сообщения о возможном переходе на двигатели PURE.

"Мы не поддерживаем контакт с PURE на протяжении многих месяцев, заявил неназванный сотрудник McLaren. Мы встречались с людьми из этой фирмы очень давно то был визит вежливости".

Ранее руководитель PURE Крэйг Поллок намекал, что в McLaren могут быть заинтересованы в услугах его компании. Позднее Поллок разъяснил свои слова в беседе с репортером 422race. "Мы встречались со всеми командами Формулы-1, когда рассказывали им о нашей программе тогда же состоялась и встреча с McLaren, отметил владелец PURE. Дальнейших переговоров пока не было, однако вскоре мы планируем повторно связаться со всеми командами, включая McLaren".

В начале 2012 года гоночный коллектив из Уокинга окончательно избавился от автопроизводителя Mercedes-Benz в совете директоров. Немецкая компания продала принадлежавшие ей акции остальным владельцам McLaren: теперь контрольный пакет принадлежит бахрейнской Mumtalakat, а у Рона Денниса и ближневосточного коммерсанта Мансура Ойеха имеется по 25 процентов. Такое распределение означает, что с нынешнего сезона McLaren придется платить за двигатели Mercedes-Benz, тогда как раньше силовые агрегаты доставались конюшне бесплатно. Эксперты оценивают стоимость моторов в восемь миллионов евро за сезон.

Слухи также связывали McLaren c возможным возвращением в Формулу-1 марки Honda, однако в команде опровергли и эти предположения. Действующий контракт McLaren на поставку моторов Mercedes-Benz истекает в конце 2015 года: в британской конюшне подчеркнули, что намерены соблюдать условия соглашения.