18 декабря 2007, 22:13

В США закрылся последний самостоятельный дилер Mercury

Из-за низких продаж владелец единственного в США самостоятельного салона Mercury принял решение его закрыть

Mercury Mariner © Mercury

Единственный в США самостоятельный дилерский центр автомобилей марки Mercury, расположенный в штате Пенсильвания и занимавшейся продажами только этих машин, прекратил свое существование. Об этом сообщает Automotive News.

Владелец дилерского центра Джо Мастранджоли (Joe Mastrangioli), занимавшийся продажами автомобилей Mercury на протяжении почти 50 лет, объяснил свое решение о закрытии автосалона тем, что модели этой марки уже не могут конкурировать с импортируемыми в Америку машинами. В дополнение к этому, у Mercury на сегодняшний день "очень мало новых моделей", а уровень их годовых продаж значительно снизился.

Автосалон, принадлежащий Мастранджоли, являлся единственным в стране самостоятельным частным дилерским центром машин Mercury на протяжении семи лет. После прекращения продаж моделей этой марки, центр станет заниматься реализацией только подержанных автомобилей.

Стоит отметить, что Ford также намерен снизить количество средств, выделяемых на рекламу автомобилей Mercury. По мнению некоторых экспертов, все это может привести к тому, что марка Mercury в будущем перестанет существовать.