14:10, 04 июля 2022
1 мин.

Aurus показал электромотоцикл Merlon для правительственного кортежа

Основное назначение мотоцикла — сопровождать кортежи первых лиц государств и дипмиссий
Опытная партия мотоциклов Aurus Merlon готова и проходит полный цикл испытаний, сообщается на стенде НАМИ на открывшейся в Екатеринбурге международной промышленной выставке «Иннопром». Отмечается, что эскортный мотоцикл уже имеет «завершенный дизайн экстерьера». Кроме этого, определены его ключевые параметры — технологические, компоновочные и эргономические. Двухколесные «Аурусы» могут появиться на дорогах в 2022 или 2023 году.
Aurus показал электромотоцикл Merlon для правительственного кортежа
© Aurus

Подтверждено, что пиковая мощность электромотора мотоцикла составляет 140 киловатт или 190 лошадиных сил. С места до 100 километров в час Aurus Merlon будет разгоняться за 3,7 секунды, а максимальная скорость составит около 200 километров в час. Запас хода – 200 километров. Также разработчики пообещали, что мотоцикл сможет функционировать при отрицательных температурах — вплоть до минус 25 градусов по Цельсию.

Основная миссия Aurus Merlon — сопровождать кортежи высокопоставленных лиц. Однако в гамме будут разные версии тяжелых мотоциклов для выполнения иных задач, в том числе для подразделений МВД и МЧС, и гражданский вариант, который поступит в свободную продажу. В прошлом году был запатентован боковой прицеп для Merlon с аэродинамической крышкой и горизонтальным фонарем почти во всю ширину.

Читайте на тему:

Прототип Merlon создавался концерном «Калашников» с учетом требований специалистов Гаража особого назначения ФСО России. Ранее сообщалось, что запуск серийной версии может состояться в 2022 либо 2023 году. Новых и более точных сроков пока нет.

Новости партнёров