18 апреля, 13:13

Шеф-дизайнер Lada-Dacia уйдет к конкурентам, не успев приступить к работе

Алехандро Месонеро-Романос покинет Renault Group, не проработав и года
Новый шеф-дизайнер Lada-Dacia Алехандро Месонеро-Романос уйдет к конкурентам, не приступив к работе над российскими автомобилями. Грядущую отставку специалиста косвенно подтвердили в Renault Group, заявив, что временно исполняющим обязанности главы дизайнерского подразделения Dacia-Lada станет Дэвид Дюран.
© Алехандро Месонеро-Романос, notiulti.com

Уход Алехандро Месонеро-Романоса стал неожиданностью для босса Renault Group Луки де Мео, ведь испанский специалист получил новую должность буквально на этой неделе.

Издание Bild утверждает, что Месонеро-Романосу предложили возглавить дизайнерское подразделение Alfa Romeo, и работа в Stellantis показалась экс-стилисту Seat более перспективной.

Если слухи подтвердятся, мотивация Алехандро Месонеро-Романоса понятна: Dacia недавно представила новые Logan и Sandero, дизайн-концепции обновлённого Duster и кроссовера Bigster уже утверждены, и в ближайшее время испанцу пришлось бы заниматься созданием фирменного стиля Lada на платформах Dacia. Поскольку Месонеро-Романос с успехом решил похожую задачу в Seat, решение променять Lada на Alfa Romeo не выглядит удивительным.

Когда Месонеро-Романос переходил в Renault Group в октябре 2020 года, испанец явно рассчитывал на должность шеф-дизайнера Renault, однако этот пост отдали Жилю Видалю. Удержать сразу двух именитых стилистов Луке де Мео не удалось, и теперь боссу Renault придётся искать нового руководителя дизайнерского подразделения Dacia-Lada.

Источник: Autocar