4 июня, 13:32

Посмотрите на двухместный автомобиль с тремя колесами и откидной кабиной

Мощность двигателя раритетной модели составляет 10 лошадиных сил

© Barnfinds.com
В штате Айова, США, выставили на продажу раритетный Messerschmitt KR200 1960 года выпуска. Приобрести уникальный трехколесный автомобиль красного цвета с откидной кабиной и двигателем мощностью 10 лошадиных сил можно за 17 500 долларов (примерно 1 200 000 рублей по текущему курсу).

Messerschmitt KR200 был построен немецким авиаинженером Фрицом Фендом. По сути, данная модель является трехколесной мотоколяской, на которую конструктор установил откидную кабину. Минимобиль выпускался с 1955 по 1964 год. По словам продавца, 60-летняя машина частично восстановлена и перекрашена, а откидной плексигласовый купол был заменен после повреждения. Помимо этого, кузов и днище необычного средства передвижения покрыто очагами коррозии, а некоторые детали экстерьера хозяин заведомо удалил перед восстановлением.

Reload
1 / 4

Фото: Barnfinds.com

Интерьер Messerschmitt также требует восстановления. Два его сидения, расположенные друг за другом, оказались сильно изношены. Помимо этого, замены требует напольное покрытие, которое со временем покрылось ржавчиной. В относительно приемлемом состоянии находятся только приборная панель и напоминающий самолетный штурвал руль, который частично окрашен в цвет кузова автомобиля.

Под капотом KR200 находится одноцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением. Агрегат работает в паре с расположенной в двери четырехступенчатой механической коробкой передач и позволяет автомобилю развивать скорость до 90 километров час.

В настоящий момент стоимость Messerschmitt на торгах достигла 15 000 долларов (около миллиона рублей). Однако трехколесную машину можно выкупить в любой момент по максимально установленной цене, которая составляет 17 500 долларов (примерно 1 200 000 рублей по текущему курсу).

В середине марта в Чили выставили на продажу советский микроавтобус РАФ 1954 года выпуска. За нерабочий раритетный однообъемник с сохранившимися заводскими стеклами и оригинальными запчастями, продавец просил 800 000 песо (примерно 2 500 000 рублей по текущему курсу).

Источник: Barnfinds.com