2 октября 2014, 14:04

Rolls-Royce украсил салон "Фантома" деревянной мозаикой

Компания посвятила спецверсию модели современным мегаполисам

Rolls-Royce Phantom Metropolitan Collection © Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce в рамках Парижского автосалона представила специальную версию седана Phantom, посвященную современным мегаполисам. В отделке интерьера машины, получившей приставку в названии Metropolitan Collection, использованы особые материалы в частности, деревянная мозаика с изображением небоскребов.

Мозаикой "Роллс-Ройс" украсил переднюю панель и откидные столики, размещающиеся в спинках водительского и пассажирского сидений. Каждая композиция собирается одним мастером вручную из 500 кусочков шпона, предварительно обожженных в горячем песке, и проходит тщательную проверку на качество и цветовое соответствие. Компания подчеркнула, что "у опытного специалиста по дереву" сборка одной мозаики "занимает несколько дней".

Кроме того, небоскребы вышиты на спинке заднего дивана. На каждую вышивку пришлось по меньшей мере 6 тысяч 800 двухтоновых стяжков светло-серых и темно-серых. Также в оформлении аналоговых часов, установленных на передней панели, использованы названия крупных городов Лондона, Парижа, Москвы, Токио и других.

Техническая начинка седана не подверглась изменениям. Модель комплектуется двенадцатицилиндровым двигателем объемом 6,75 литра и мощности 460 лошадиных сил.

Rolls-Royce Phantom Metropolitan Collection будет выпущен тиражом 20 экземпляров. Машина стала очередным проектом специального отделения британской марки, которое занимается мелкосерийными версиями и индивидуальными заказами. Последний раз Rolls-Royce выпустил особую модификацию "Фантома" в середине мая автомобиль в кузове "кабриолет" посвятили рекорду скорости на воде.