15 февраля, 18:00

Посмотрите на среднемоторный Dodge Viper

Его дизайнер вдохновлялся новым Chevrolet Corvette С8

Художник Абимелек Ареллано представил, как выглядел бы Dodge Viper, если бы его 8-литровый V10 был расположен за спинками кресел.

В прошлом году дизайнер Абимелек Ареллано уже изображал Dodge Viper среднемоторной компоновки, однако тогда на рендере красовался суперкар одного из первых поколений. Теперь американец нарисовал «Гадюку» последнего, пятого поколения и она, несомненно, выглядит ещё эффектнее. Идея перенести исполинский 8-литровый двигатель V10 из-под капота за спинки сидений возникла у дизайнера на волне успеха Chevrolet Corvette восьмого поколения, который, как известно, впервые в истории стал среднемоторным.

Reload
1 / 4

Viper у него получился ничуть не менее гармоничным Ареллано оставил суперкару характерный рельефный капот и крупные воздухозаборники за передними колёсами. За боковыми окнами появились небольшие воздуховоды очевидно, для охлаждения гигантского мотора, который накрыт большой стеклянной крышкой. «Гадюка» с новыми пропорциями смотрится более приземистым и хищным автомобилем, но у него, увы, нет никаких шансов когда-нибудь воплотиться в реальность последний экземпляр Dodge Viper сошёл с конвейера завода Conner в Детройте ещё в августе 2017 года.

Суперкар начали выпускать в 1992 году он был задуман как своеобразное продолжение традиций классических американских спортивных автомобилей. Двигатель «Гадюки» сконструирован на базе мотора Magnum V10 от пикапа, но с алюминиевым блоком вместо чугунного. Элементы выпускной системы Vper, патрубки которой были выведены под пороги, изготавливались из номекса композитного материала, используемого в космической технике.