Загрузка ...
5 января 2007, 20:16

Майк Гаскойн уйдет из "Формулы-1"

Известный "формульный" инженер Майк Гаскойн после окончания контракта с командой Spyker F1 собирается окончательно покинуть "Формулу-1"
Фото autoreview.ru
Фото autoreview.ru

Известный "формульный" инженер Майк Гаскойн (Mike Gascoyne), в настоящее время занимающий должность технического директора Spyker F1, намеревается окончательно уйти из "Формулы-1", но лишь после окончания контракта с голландской командой. Об этом он заявил в интервью изданию Autosport.com.

По словам Гаскойна, он окончательно решил, что Spyker будет последним местом его работы в "Формуле-1": "я определенно не хочу заниматься этим вечно!". Однако пока его главная цель - привести свою новую команду к первым в ее истории "подиумам". "Это более реальная задача, чем попытки команды Toyota победить в одном из этапов", - добавил Гаскойн, комментируя свой уход из японской команды в апреле прошлого года.

Напомним, что весной 2006 года руководство Toyota отстранила Гаскойна от должности технического директора команды. Причиной этому, по слухам, стало плохое выступление команды на первых этапах прошлого года.