20 мая, 12:07

Пятикратный победитель «Дакара» представил свой вариант MINI Countryman

Команда X-Raid разработала оффроуд-пакет с лифт-комплектом подвески

Команда X-Raid использовала опыт, полученный в ралли-марафоне «Дакар», и разработала специальный оффроуд-пакет для MINI Countryman. Кроссоверу увеличили дорожный просвет, добавили светодиодные прожекторы и легкий алюминиевый багажник.

Пятикратный победитель «Дакара» с 2010 года использует MINI Countryman в качестве автомобилей поддержки. Теперь опыт, полученный за эти годы, команда X-Raid решила приложить к разработке внедорожного пакета, который мог бы улучшить возможности кроссовера вне асфальтированных дорог. Первым делом «Кантримену» на 40 миллиметров увеличили дорожный просвет: достигнуто это за счет установки лифт-комплекта подвески и колес со сравнительно высоким профилем шин.

Затем на машину установили пару светодиодных прожекторов для лучшей видимости в темное время суток и легкий алюминиевый багажник. Финальным штрихом стал стайлинг-набор из декоративных элементов в цвете MINI Piano Black и акцентов в фирменном оранжевом оттенке X-Raid. Все детали можно заказать как комплектом, так и по отдельности, но цен пока нет.

>
Reload
1 / 5

В России MINI Countryman стоит от 1 925 000 рублей. Кроссовер предлагается с «турботройкой» 1.5 (136 сил и 220 Нм момента), двухлитровым двигателем мощностью 192 либо 231 сила, а также с дизелем 2.0 (150 сил). Привод может быть передним или полным. Коробка — шестиступенчатая «механика», семиступенчатый «робот» либо автомат на восемь передач.