17 марта 2021, 11:27

MINI раскрыла сроки полного перехода на электромобили

Уже через десять лет в модельном ряду британской марки не останется ни одного автомобиля с ДВС
Концерн BMW официально подтвердил, что начиная с «ранних 2030-х годов» MINI полностью перейдет на выпуск электрокаров. В компании подчеркнули, что, несмотря на отказ от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, британская марка не уйдет с рынков, на которых она присутствует в настоящее время. Иными словами, MINI намекнула на появление электрокаров в России.
MINI Cooper SE 2021
MINI Cooper SE 2021
© MINI
Читайте на тему:

Отказ от моделей с ДВС будет происходить постепенно. В 2023 году в Германии запустят серийную сборку MINI Countryman нового поколения, который получит как традиционные двигатели, так и версию с электромотором. В то же время в Китае организуют производство нового полностью электрического кроссовера марки.

Последнее поколение хэтчбеков MINI с ДВС выпустят в 2025 году, и после того, как жизненный цикл моделей завершится, в линейке не останется автомобилей с моторами, работающими на бензине. Компания поставила цель к 2027 году продавать больше электрокаров, чем машин с ДВС, а в начале 2030-х годов собрать последний экземпляр MINI традиционным двигателем.

MINI откажется от обивки из кожи ради экологии

В те же сроки Великобритания намерена запретить продажу новых бензиновых и дизельных машин. Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что с 2030 года автомобильные компании смогут реализовывать на территории страны только электрокары и гибриды, причем последние разрешат продавать только до 2035 года.

Источник: BMW

Новости партнёров

Новости партнёров