11 октября 2021, 09:49
1 мин.

Водородный Toyota Mirai установил новый рекорд по дальности хода

За всю поездку седан израсходовал 5,65 килограмма водорода
Водородомобиль Toyota Mirai установил новый рекорд Гиннесса по самой длинной дистанции без дозаправки среди электромобилей на топливных элементах. В результате поездки по Южной Калифорнии, которая продолжалась два дня, седан преодолел 1360 километров, более чем в два раза превысив «паспортный» запас хода. Он не останавливаясь проехал мимо 12 встреченных по пути водородных заправочных станций: за чистотой попытки следил представитель Книги рекордов.
Водородный Toyota Mirai установил новый рекорд по дальности хода
© Toyota

Toyota Mirai второго поколения стартовал 23 августа из технического центра Toyota (TTC) в Гардене, штат Калифорния. В машине находились специалист по экономичному вождению Уэйн Гердес и второй пилот Боб Вингер.

Читайте на тему:

В первый день дуэт отправился в заезд до Санта-Барбары, а затем – по пляжу Малибу, по шоссе вдоль Тихоокеанского побережья, после чего вернулся в начало пути. Пробег составил 761,2 километра. 24 августа седан преодолел еще 598,7 километра, выехав на трассу между Лос-Анджелесом и округом Ориндж в часы пик.

Как отметили в Toyota, за такую же поездку автомобиль с двигателем внутреннего сгорания выбросил бы в воздух более 300 килограммов CO₂, в то время как единственным «выхлопом» Mirai была вода. Общий расход водорода составил 5,65 килограмма.

По итогу заезда Toyota Mirai побил свой собственный рекорд, установленный в мае: тогда результат седана составил 1003 километра без дозаправки. До этого рекордсменом по дальности хода был водородомобиль Hyundai NEXO, в 2019 году преодолевший 778 километров.

Источник: Toyota

Новости партнёров

Новости партнёров