19 апреля, 17:46

Mitsubishi раскрыла внешность электрического кроссовера Airtrek

Новинка поступит в продажу уже в 2021 году, но только в Китае

Mitsubishi Airtrek © Mitsubishi
Компания Mitsubishi опубликовала два тизера своего будущего электрокара – кроссовера Airtrek. Уже известно, что автомобиль разработают в Китае специально для местного рынка совместно с Guangzhou Automobile Group (GAC). Концепт будущей новинки будет представлен в ближайшее время на шанхайском автосалоне, а серийная версия появится в продаже к концу нынешнего года.

Airtrek представляет собой компактный кроссовер, который по габаритам займет нишу между Outlander и Eclipse Cross. Судя по изображениям, от новинки не стоит ждать дизайнерского прорыва: она продолжает актуальный стиль Dynamic Shield с Х-образным оформлением передка и зауженной оптикой, который марка применила еще в 2017 году на шоу-каре e-Evolution.

Mitsubishi Airtrek

Mitsubishi

Японская компания не раскрывает много подробностей о новой модели, но обещает выпустить серийную версию на рынок до конца нынешнего года. Airtrek будут продавать только в Китае, где он станет четвертым по счету кроссовером Mitsubishi. Производство наладят на совместном с GAC предприятии.

Гаражная распродажа Mitsubishi: от 104-летнего Model A до последнего Lancer Evolution

Следующая «зеленая» новинка так же не станет самостоятельной разработкой: ее Mitsubishi создаст совместно с партнером по альянсу Nissan. По информации, оказавшейся в распоряжении японских СМИ, новинка будет относиться к сегменту кей-каров и отличится запасом хода не более 200 километров. Стоимость компактного электрокара составит менее двух миллионов иен (1,4 миллиона рублей), а премьера ожидается в 2022 году.

Источник: Mitsubishi