26 февраля, 12:58

Автомобили Mitsubishi будут собирать на заводах Renault

Производство японских кроссоверов запустят на европейских предприятиях французской марки

Новый Mitsubishi Outlander © Mitsubishi
На заводах Renault, расположенных на территории Европы, наладят выпуск автомобилей Mitsubishi, сообщает Financial Times. В частности, речь идет о новом кроссовере Outlander, который построен на платформе альянса Renault-Nissan.

В 2020 году стало известно, что Mitsubishi приостановила запуск новых моделей в Европе в рамках глобального антикризисного плана, призванного урезать расходы на 20 процентов в течение двух лет. Основной фокус марки должен был сместиться на Азию. Однако, как выяснило издание Financial Times, японский автопроизводитель рассматривает возможность возобновления сборки автомобилей на территории Европы.

Во-первых, некоторые модели Mitsubishi, например, новый Outlander, унифицированы с моделями альянса Renault-Nissan, так что перенос производства на мощности завода Renault не потребует больших затрат. Во-вторых, европейские предприятия французской марки в настоящее время работают не на полную мощность они загружены примерно на 70 процентов, что позволяет увеличить объемы производства.

Mitsubishi заморозит поставки трех кроссоверов в Европу

По итогам 2020 года доля Mitsubishi от общего объема продаж новых автомобилей в Европе составила один процент. При этом модель Outlander PHEV в прошлом году стала лидером по продажам в сегменте подключаемых гибридов.

Источник: Financial Times