Загрузка ...
4 февраля, 14:50

Mitsubishi продлила права на названия Lancer и Colt в России

Однако это еще не означает, что автопроизводитель собирается вернуть эти модели в строй
Mitsubishi Motors продлила на 10 лет авторские права на использование названий Lancer и Colt в России, о чем свидетельствуют данные из базы Роспатента. Охранные документы будут действовать до февраля 2030 года.
Mitsubishi Lancer
Mitsubishi Lancer © wheelsage.org

То, что японский автопроизводитель продлил действие прав, еще не означает, что Mitsubishi планирует вернуть модели Lancer и Colt в строй. Несмотря на это, слухи о возможном возобновлении производства Lancer ходят уже давно предполагалось даже, что автомобиль могут построить на архитектуре CMF-C/D альянса Renault-Nissan, которая используется для Renault Megane и Nissan Qashqai. Однако официального подтверждения этой информации от Mitsubishi не последовало.

Изображения из базы Роспатента

Изображения из базы Роспатента

Роспатент

Mitsubishi Lancer ушел с российского рынка в 2016 году, а последний экземпляр Lancer Evolution продали в стране в начале 2017 года. Что же касается Colt, то он покинул Россию еще раньше производство субкомпактных хэтчбеков для экспортных рынков было прекращено в 2013 году.

Однако обе модели по-прежнему выпускаются на Тайване исключительно для внутреннего рынка, а за производство Lancer и Colt отвечает компания China Motor Corporation.

Источник: Роспатант

Новости партнёров

Новости партнёров