20 сентября 2013, 15:47

Honda разработала бюджетный семиместный компактвэн

Модель Honda Mobilio создана специально для азиатских рынков
Компания Honda представила на автосалоне в Джакате прототип бюджетного компактвэна, который получил название Mobilio. Модель может вместить до семи пассажиров.
Honda Mobilio
Honda Mobilio
© Honda

Компания Honda представила предвестника серийного бюджетного компактвэна, который получил название Mobilio. Новинка, дебют которой состоялся на автосалоне в столице Индонезии Джакарте, имеет три ряда кресел, и способна перевозить до семи человек, включая водителя.

Как отметил автопроизводитель, изначально этот автомобиль разрабатывался для продажи на азиатских рынках и c учетом предпочтений клиентов в этом регионе. В частности, дорожный просвет Mobilio составляет 185 миллиметров, а габаритная длина компактвэна не превышает 4,4 метра это примерно на 175 миллиметров короче, чем обновленный седан Civic, что должно обеспечить удобство во время парковки.

Honda разработала бюджетный семиместный компактвэн

Прототип оснащен 1,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым мотором. Характеристики двигателя в Honda не озвучили. По всей видимости, это тот же агрегат, что используется на седане City, где его отдача составляет 120 лошадиных сил и 145 Нм крутящего момента.

Производство серийной версии Mobilio будет налажено на втором предприятии индонезийского представительства Honda Honda Prospect Motor. Завод должен начать функционировать в январе 2014 года.

Ранее свой семиместный компактвэн для индонезийского рынка представила возрожденная марка Datsun. Модель получила название Go+. Она построена на платформе компактного хэтчбека Nissan Micra. "Датсуна" приблизительно на 400 миллиметров короче, чем Honda Mobilio. Тем не менее, в Индонезии эти модели, скорее всего, будут напрямую конкурировать друг с другом.

Новости партнёров

Новости партнёров