Загрузка ...
28 ноября 2021, 19:00
1 мин.

Tesla выпустила карбон-керамические тормоза для электрокара Model S

Они будут предлагаться для самой мощной версии Plaid
Американская компания Tesla анонсировала новую опцию для электрического хэтчбека Model S в наиболее быстрой и мощной модификации Plaid — карбон-керамические тормоза стоимостью 20 000 долларов (около полутора миллионов рублей по нынешнему курсу). Комплект тормозов станет доступен для заказа в середине следующего года. Отмечается, что карбон-керамические тормоза совместимы исключительно с 21-дюймовыми колёсными дисками модели Arachnid.
Model S Plaid
Model S Plaid © Tesla

Как сообщает издание Electrek, в набор входят два передних карбон-керамических диска диаметром 410 миллиметров и толщиной 40 миллиметров, два задних диска диаметром 410 миллиметров и толщиной 32 миллиметра, шестипоршневые передние суппорты и четырёхпоршневые задние суппорты, комплект колодок и тормозная жидкость с улучшенными характери­стиками. «Комплект карбон-керамических тормозов для Model S Plaid, разработанный для незабываемых впечатлений на гоночной трассе, представляет собой полный комплект оборудования, обеспечивающий многократное максимальное тормозное усилие во время высокоскоростного вождения», — отмечает Tesla.

В перспективе для Model S Plaid могут появиться и другие аксес­суары для езды по треку, ведь серийный электрокар побил рекорд Porsche Taycan на гоночной трассе Нюрбургринг. Быстрейшая и самая мощная модификация лифтбека потратила на «короткий» круг (20,6 километра) 7 минут 30,9 секунды — на 12 секунд меньше, чем понадобилось Porsche Taycan Turbo. Средняя скорость, которую развила Model S в рекордном заезде, составила 166,3 километра в час. Model S Plaid получила трёхмоторную силовую установку мощностью 1034 лошадиных силы.

Новости партнёров

Новости партнёров