24 июня, 18:00

Семиместная версия Tesla Model Y появится в конце года

Схема расположения третьего ряда пока остаётся загадкой

Кроссовер Tesla Model Y на сегодняшний день выпускается только в пятиместной версии, а теперь Илон Маск сообщил, когда можно ждать новую модификацию.

В своём Twitter Илон Маск ответил на вопрос, когда на рынок выйдет семиместная версия кроссовера Tesla Model Y — электрокар можно ожидать в начале четвёртого квартала нынешнего года. При этом Tesla до сих пор не опубликовала фотографии салона семиместной модификации, поэтому схема расположения третьего ряда сидений до сих пор остаётся загадкой — особенно с учётом того, что в багажнике электрокара не так много места. Вероятно, в Model Y будет использована аналогичная лифтбеку Model S компоновка с двумя креслами спинками вперёд.

Электрический кроссовер Model Y построен на базе седана Model 3 и похож на более крупный Model X, но без фирменных дверей «крылья сокола». За счёт использования силовой структуры с большими зонами деформации, унаследованной от «трешки», гарантируется высокий уровень пассивной безопасности. Хотя раньше компания Tesla выпускала все модели с изрядной задержкой, Model Y впервые вышел на рынок не просто вовремя, а раньше обещанного срока: первые владельцы получили электрокроссовер в феврале.