Загрузка ...
15 января, 19:36

Tesla Model Y получила высший балл в рейтинге безопасности

Электрокроссовер прошел серию краш-тестов
Национальное управление безопасности движения на трассах США (NHTSA) провело серию краш-тестов Tesla Model Y. В ходе исследования электрический кроссовер справился со всеми испытаниями, получив максимальный рейтинг пассивной безопасности.
Tesla Model Y получила высший балл в рейтинге безопасности
© RealSafeCars / Youtube.com

Первым испытанием систем пассивной безопасности Tesla стало лобовое столкновение на скорости 56 километров в час со 100% перекрытием. В ходе фронтального удара Model Y получила наивысшую оценку безопасности, как для водителя, так и для переднего пассажира. Следующим краш-тестом для электрокроссовера стал боковой удар на скорости 62 километра в час движущейся тележкой с барьером, имитирующей 1360-килограммовый автомобиль. За это испытание «Тесла» также получила 5 звезд, причем как для передних, так и для задних пассажиров.

Затем безопасность электрокроссовера проверили во время бокового столкновения со столбом на скорости 32 километра в час. Model Y в очередной раз продемонстрировала безукоризненный результат. Финальным испытанием для электрического кроссовера стал тест, в котором проверили прочность крыши модели. Вероятность опрокидывания электромобиля специалисты оценили в 7,9%, что является минимальным результатом среди всех протестированных организацией кроссоверов. Благодаря этому «Тесла» вновь получила 5 звезд из 5 возможных.

Автопилот Tesla распознал «человека» на пустом кладбище

Tesla Model Y построена на базе седана Model 3. Несмотря на 75-процентную унификацию, кузов электрокроссовера усилен таким образом, что энергия, вырабатываемая при ударе, рассеивается вдали от пассажиров. Кроме того, новая модель получила дополнительную защиту аккумуляторных батарей и стандартный набор систем активной безопасности, включая технологию предупреждение о лобовом столкновении, функции автоматического экстренного и динамического торможения, а также систему предупреждения о выезде с полосы движения. В России Tesla Model Y можно приобрести про предзаказу от 5 442 000 рублей.

В начале января компания Tesla представила базовую заднеприводную версию Model Y. Стоимость электрокроссовера в модификации Standard Range составила 41 990 долларов (примерно три миллиона рублей по текущему курсу).

Источник: RealSafeCars