21 мая 2018, 11:19

Tesla представила полноприводные модификации Model 3

Прием заказов на новинки начнется в следующем месяце

Глава компании Tesla Илон Маск анонсировал запуск в серийное производство обычной полноприводной и Performance-модификации седана Model 3. По предварительной информации, прием заказов на новинки начнется в следующем месяце. Первые поставки клиентам — в июле.

В отличие от базового седана, AWD-версия Model 3 укомплектована дополнительным электромотором, установленным на передней оси. Суммарная отдача силовой установки не сообщается. Известно лишь, что на разгон до 60 миль в час (96 километров в час) полноприводный электрокар тратит 4,5 секунды (3,5 в исполнении Performance). Заднеприводной модификации на это нужно 5,6 секунды.

Performance-версия Tesla Model 3 — пока единственная, которой положен салон с отделкой белой кожей.

Также у электрокаров отличается максимальная скорость: для базового, заднеприводного седана она ограничена на отметке 209 километров в час, для AWD — 225 километров в час, для Performance — 249 километров в час. Заявленный запас хода одинаковый — 499 километров.

Полный привод можно заказать в качестве опции к обычному исполнению Long Range за пять тысяч долларов (312,7 тысяч рублей). Общая цена Tesla Model 3 AWD (Dual Motor) при этом составит 54 тысяч доллара (3,4 миллиона рублей), версии Performance — минимум 78 тысяч долларов (4,9 миллиона рублей). Цену последний Маск сравнивает с BMW M3 (66 500 долларов), отмечая, что Model 3 на 15 процентов быстрее.